注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁楠

善行无辙,大善无言,上善若水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】钢琴学习的两个特点  

2011-08-24 07:48:10|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先,钢琴的联系和演奏都是一种“生动的动态系统”,始终要求听觉的专注、敏感,是个手指各自独立前提下的积极活动,上手不同动作极其与全身肢体的协调配合。在这生动地动态系统中持久的锻炼,必然对人的生理、心理和思维的健康成长长生有益的影响。

      其次,演奏钢琴需要相对熟练的技术、技巧。掌握技术、技巧,需要有规律的、科学的、持久地训练。这种训练需要毅力、耐力、信心和勇气。

      所以,钢琴学习对于培养坚强的意志,顽强进取的品质,以及踏实、严谨、科学的作风,都有良好的作用。这两个特点带来的结果,就是人的整体能力的提高。我们假定有两个人,有相同的学历、经历、从事同样(非音乐)的工作。但是其中一位可以弹奏肖邦的《叙事曲》,另一位没有学过钢琴。很可能,前者思考和处理事情的角度、方法、视野和境界,都高于后者,他就很可能取得更大的成功。另外,学习钢琴可以开发人的智力、思维等等,学钢琴的孩子长大后会很有创造性,思维很敏捷等等。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017