注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁楠

善行无辙,大善无言,上善若水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】2010年12月06日  

2011-09-05 23:27:26|  分类: 伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年12月06日 - 刘宝林 - 刘宝林 的艺术世界
刘宝林与原中央军委副主席、国防部长迟浩田将军暨李群在一起
        迟浩田将军对沂蒙山感情极深,早年,曾参加过孟良崮战役,与临沂的父老乡亲建立了深厚的感情,为此曾几次作几千字长诗,抒发感情,并为临沂的文化建设做出过很多的贡献,是一位深受沂蒙人爱戴的长者。这是2003年9月临沂书圣文化节期间,迟将军参观王羲之故居。
       李群曾担任过临沂市市长,为临沂的城市规划做出了极大的贡献,使昔日的革命老区变成了今天的大美临沂,城市环境翻天覆地,滨河风景美轮美奂,临沂人民交口称赞,今天李群已担任青岛市委书记,真是可喜可贺。
       下图为迟浩田为沂蒙山题写的长诗。
2010年12月06日 - 刘宝林 - 刘宝林 的艺术世界
 附迟浩田简介

  男,汉族,1 9 2 9 年7 月生,山东招远人,1 9 4 6 年1 0 月加入中国共产党,1 9 4 4 年6 月参加工作,1 9 4 5 年7 月入伍,解放军军事学院合成系毕业,大专文化,上将军衔。

       1 9 4 4 年至1 9 4 7 年任胶东区招远县齐山区中队文书,招远县独立营通信员、班长,胶东军区抗大分校教导二团学习,胶东军区五旅十三团三营八连文书。1 9 4 7 年至1 9 4 8 年任华东九纵第二十五师七十三团三营书记、连文化干事。1 9 4 8 年至1 9 5 0 年任三野第二十七军七十九师二三五团三营七连副指导员、指导员、营副教导员。1 9 5 0 年至1 9 5 5 年任志愿军第二十七军七十九师二三五团三营教导员、团政治处副主任。1 9 5 5 年至1 9 5 8 年任陆军第二十七军二三五团政治处主任。1 9 5 8 年至1 9 5 9 年在解放军总高级步兵学校学习。1 9 5 9 年至1 9 6 0 年在解放军军事学院合成系学习。1 9 6 0 年至1 9 6 6 年任陆军第二十七军七十九师二三五团副政委兼政治处主任、团政委。1 9 6 6 年至1 9 6 7 年任陆军第二十七军七十九师政治部主任。1 9 6 7 年至1 9 6 9 年任陆军第二十七军七十九师副政委。1 9 6 9 年至1 9 7 0 年任陆军第二十七军政治部副主任。1 9 7 0 年至1 9 7 3 年任陆军第二十七军八十一师政委,《解放军报》社核心小组成员。1 9 7 3 年至1 9 7 7 年任北京军区副政委,《人民日报》社负责人、副总编辑。1 97 7 年至1 9 8 7 年任解放军副总参谋长兼总参谋部政治部主任(1 9 8 2 年免兼职),济南军区政委。1 9 8 7 年至1 9 9 2 年任中央军委委员,解放军总参谋长。1 9 9 2 年至1 9 9 5 年任中央军委委员,国务委员兼国防部部长。1 9 9 5 年至1 9 9 7 年任中央军委副主席,国务委员兼国防部部长。1 9 9 7 年至1 9 9 8 年任中共中央政治局委员,中共中央军事委员会副主席,国务委员兼国防部部长。1 9 9 8 年3月起任中共中央政治局委员,中共中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,国务委员兼国防部部长。

  中共第十二届、十三届、十四届、十五届中央委员,十五届中央政治局委员。

(人民网资料 2002年10月)

2010年12月06日 - 刘宝林 - 刘宝林 官方网站
 

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017